文化创意园
重庆民国街
方案设计:地产设计网-DCSJW(整理)

重庆民国街位于重庆两江国际影视城,总投资1.3亿元,民国历史巴渝特色为主题的特色街区,重现了民国时期重庆的著名建筑和景致,有国泰戏院、新华日报、馨雅咖啡、皇宫照相馆,还有一些具有旧重庆特色的博物馆、酒吧、商店、火锅博物馆、相机博物馆、民国主题酒吧等。冯小刚执导、重庆电影集团首部投资的影片《一九四二》以该街道作为重要取景地。

两江国际影视城作为龙盛片区东部文化娱乐中心的启动项目,围绕绿心龙湾公园,龙盛片区将形成由东部文化娱乐中心、南部商业商务中心、北部龙盛商业中心以及西部总部基地组成的十字型主体功能结构,打造产城融合的国际新城。

两江国际影视城将以城市+产业+影视+生态游乐休闲理念打造,围绕民国特色、陪都 风情,打造国际一流的影视拍摄基地、先进的文化创意产业基地、顶级的休闲旅游胜地及独具后现代特色的城市综合体。民国街将走商业为主,影视拍摄为辅的模式。将打造集影视拍摄、后期制作、营销展示、文化创意、休闲娱乐、旅游观光、商业购物为一体的影视文化产业链。

将建成民国文化主题小镇

两江新区公布了影视城的四期建设规划。扩建目前的一期民国街,拟投资2.8亿元复建朝天门、抗战记功碑、总统府,增建教堂、公馆、使馆等一批民国精美建筑,以创意商业、休闲旅游板块为主,与主街连成一片民国街总体量增至5万平方米。

1 [2] [3] [4
文化创意园
资讯推荐
专题推荐
观点推荐
机构推荐